martes, 1 de septiembre de 2015

tabla de mezclas

Método
Tipo de mezcla
Características
Método de separación
Decantación 
Heterogénea:
fases: liquida y liquido
Solo sirve para líquidos más densos entre si
Por medio del embudo de decantación,
1° se vierten los líquidos en el embudo y se espera hasta que uno se asiente para poderlo decantar.
2° separar los elementos en recipientes diferentes
evaporización
Homogéneas:
Fase liquida con un sólido o un líquido miscible o soluble
Solo sirve para mezclas homogéneas y sustancias miscibles o solubles
1°se vierte el líquido en un vaso de precipitado y se pone a flama azul
2° si se quiere recuperar el líquido se pone un condensador para que el líquido evaporado se recupere
3° separar los elementos en recipientes diferentes
Filtración
Heterogéneas:
Fase liquida con partículas de un elemento solido disperso en el líquido
Fases solida un elemento solido debe de ser más pequeño que el otro para poderlo separar
Solo sirve para solidos dispersos en un liquido
1°Se localiza el método por el cual se debe de separar la mezcla dependiendo si es líquida o solida(si es sólida dispersa en un líquido se usa papel filtro y si es un sólido en solido se usa una malla)
2° separar los elementos en recipientes diferentes
destilación
Homogéneas:
líquido y otro liquido miscible
Principalmente es para dos o más líquidos con diferentes puntos de ebullición
1° se vierte el líquido en un matraz para después poner un corcho con una manguera conectada a un enfriador o condensador para que después el líquido destilado caiga en un recipiente 2° separar los elementos en recipientes diferentes
Cromatografía
Homogéneas:
liquidas con un colorante
Principalmente para un líquido con un colorante
1° verter alcohol en un vaso de precipitado
2°poner en un papel filtro una gota del líquido que se desea separar las fases del colorante y que el papel filtro que apenas toque el alcohol para que lo absorba y se separen las faces
cristalización
Heterogéneas
líquido y un sólido soluble
Principalmente para solidos disueltos en líquidos
1° La cristalización es el proceso mediante el cual las moléculas se ordenan de un modo natural formando un retículo repetitivo que denominamos cristal.  Para obtener cristales de proteínas

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